Вступление

На моей страничке, вы сможете увидеть работы моего хобби (скрапбукинг), познакомиться с моими дизайнерскими достижениями в наружной рекламе и веб дизайне, рекламе на транспорте (транзитная реклама), в малой полиграфии (календари, визитки, буклеты, листовки), в студийной фотосъемке и обработке фотографий (коллаж, артмонтаж). А так же найти, возможно, полезные для вас советы по дизайну и не только в разделе полезные ссылки. Так же вы сможете посмотреть мой фотоальбом, в общем узнать меня поближе.




среда, 11 декабря 2013 г.

Самые подходящие продукты для похудения.

Самые подходящие продукты для похудения.

Все мы знаем три главных кита похудения. Во-первых, нужно есть натуральную здоровую пищу. Во-вторых, следует делать это по расписанию. В-третьих, всегда нужно знать меру. А теперь – подробнее о том, как все это организовать при помощи подходящих продуктов и расписания. 

Самый подходящий режим питания 

Очень часто сегодня можно услышать мнение, что для похудения лучше практиковать дробное питание. Однако диетологи в последнее время все больше говорят о том, что «дробить» питание не следует. Прежде всего, потому, что редко у кого есть время на то, чтобы все эти приемы были правильными и здоровыми. Далее – немногие из нас могут позволить себе такую роскошь, как прервать рабочий в день в 11 часов для того, чтобы съесть чашку натурального супа. Наконец, не следует приучать организм жевать круглые сутки. Это неминуемо приведет к лишнему весу. 

Организовать прием пищи следует так. Это должны быть три полноценные трапезы. Во-первых, полноценный неторопливый завтрак – овсяная или гречневая каша, фрукт, йогурт или сыр (творог), чашка чая или кофе. Обед обязательно должен быть горячим и «не дошираком» - отправляйтесь в столовую, кафе, ресторан. На здоровье нельзя экономить. Не берите слишком зажаренную еду – вам ведь еще полня работать, поэтому тяжесть в желудке, как и обострение гастрита, ни к чему. Обязательно закажите суп, салат (но не с майонезом), рыбу или птицу, гарнир. Ужин должен быть легким. Оптимальны тушеные овощи, запеченная рыба или птица. В качестве перекуса допускаются только фрукты, но никак не соленые орехи или сладости. Не перебивайте аппетит! 

Самое подходящее начало трапезы

 Если в вашем обеденном меню присутствует салат с огурцом, не откладывайте его на потом. Диетологи утверждают, что свежий огурец – это самое подходящее начало трапезы. Дело в том, что этот овощ прекрасно расщепляет жиры. Также он является источником витамина С и при этом имеет очень низкую калорийность. Салат из огурцов и помидоров – одно из самых полезных блюд. Однако не забывайте, что в нем должна быть правильная заправка. Какая?..

 Самая подходящая заправка для салата 

Специалисты из Мюнхенского технического университета и Университета Вены подтвердили, что оливковое масло – это самая подходящая заправка для салата, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите похудеть. Дело в том, что оливковое масло позволяет контролировать аппетит. 

Как известно, чувство голода часто мешает нам жить и работать, появляясь в самое неподходящее время и заставляя тащить в рот всякую гадость вроде чипсов, орешков и печенья. В результате мы имеем лишний вес, изжогу и расстройства ЖКТ, поскольку ни один желудок не сможет выдержать «химии», которая в избытке присутствует в доступных пакетиках.

В ходе специально организованного эксперимента выяснилось, что оливковое масло прекрасно снижает аппетит. Благодаря его потреблению участники съедали на 200 ккал в день меньше. При этом «сокращенная» порция вызывала большее насыщение, чем у тех, кто не ел масла. 

Пора и нам принять тот факт, что оливковое масло (а не майонез) является оптимальной заправкой для салата. А вот жители Средиземноморья давно это поняли и поэтому гораздо реже страдают ожирением (любители фастфуда не в счет!). 

Самый подходящий напиток

 Всем нам известны самые полезные напитки: чистая питьевая вода, зеленый и травяные чаи, кофе и черный чай (при умеренном потреблении), соки… Кстати, для похудения (помимо зеленого чая) специалисты из Университета Королевы Маргарет предлагают обратить внимание на гранат. Как выяснилось в ходе эксперимента, он на 22 процента снижает чувство голода. 

Участники одной группы на протяжении трех недель употребляли экстракт граната, вторая группа получала плацебо. Оказалось, что гранат не только снижал аппетит, но и повышал удовольствие от пищи. 

Гранат можно потреблять и в виде сока. Правда, в чистом виде гранатовый сок (слишком уж он «ядерный») употреблять не рекомендуется. Его следует разбавлять обычной питьевой водой или смешивать с морковным или свекольным соком. 

Самые подходящие сладости

 Сладкоежки с трудом обходятся без десертов. Если вам сильно хочется съесть что-нибудь для души, отдавайте предпочтение фруктам. Их выбор настолько огромен, что при должном разнообразии они никогда не набьют оскомину. При этом польза плодов очень велика (в отличие от кондитерских изделий). 

Фрукты можно есть не только, так сказать, в первозданном виде, но и готовить низкокалорийные десерты, выжимать соки, а также делать заправку для салатов (например, смешивать сок апельсина с оливковым маслом). Взять те же мандарины… Это ведь не просто фрукт, не просто удовольствие от сладких долек, но настоящий праздник, аромат детства, связанный с приятным ожиданием торжеств. Радуйтесь и худейте

Комментариев нет:

Отправить комментарий